Bikin Teks berjalan di wallpaper Windows XP

Bikin Teks berjalan di wallpaper Windows XP
Info menarik nih buat para pengguna Sistem Operasi windows XP, soalnya kita bisa menggunakan file HTML sebagai wallpaper di desktop kita. Lain halnya dengan Windows Vista dan Windows 7 yang udah gak lagi mendukung HTML sebagai wallpaper. Buat yang masih pake XP seperti saya, bisa nih memanfaatkan kemampuan wallpaper HTML untuk membuat teks berjalan di wallpaper/desktop komputer kita.
 
 
Tertarik buat nyoba?? Gini caranya..
                Buka Notepad/editor HTML lainnya sesuai kenyamanan kita menggunakan yang mana, terus ketik perintah berikut :
<html>
<head>
                <meta http-equiv=”Content-Language” content=”en-us”>
                <meta http-equiv=”Content-Type” content=”text/html”;
         Charset=windows-1252”>
<title>nyoba wallpaper</title>
</head>
 
<body background=”gambar.jpg”>
 
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p><font color=”#FF0000” size=”14” face=”Arial Black”><marquee>TULISAN KAMU DISINI</font></p></marquee>
 
</head>
<body>
 
</body>
</html>
 
Penjelasannya:
Teks diantara tag <marquee> dan </marquee> adalah pesan/ teks yang mau ditampilkan sebagai wallpaper, sedangkan Gambar.jpg pada script diatas adalah gambar yang akan ditampilkan sebagai wallpaper. Jadi kita harus meletakkan file ini di folder yang sama dengan tempat kita menyimpan script di atas.
Fungsi <p>&nbsp;</p> adalah untuk menurunkan baris, bisa juga pake perintah <br>.  kalo kita mau menurunkannya lagi, kita tinggal tambahin lagi aja perintah <p>&nbsp;</p>.
Pada script<font color=”#FF0000” size=”14” face=”Arial Black”> di atas, fungsi dari font color adalah untuk menentukan warna, size adalah untuk menentukan ukuran huruf dan face adalah untuk menentukan jenis huruf yang akan digunakan.
Kemudian simpan script diatas dengan nama yang kita mau, tapi jangan lupa type file nya harus html, jadi diakhir nama file beri ekstensi .html, misalnya wallpaper.html.
Agar file yang sudah kita simpan dapat digunakan menjadi wallpaper, klik kanan mouse pada desktop, kemudian pilih “Properties”. Klik tab “Desktop”, kemudian klik tombol “Browse”. Masukkan lokasi file wallpaper.html berada dan klik tombol “OK”, maka tampilan wallpaper kita akan berganti menjadi wallpaper yang dinamis dengan tulisan yang bergerak.
 
NB: jika tulisan tidak jalan pada wallpaper, ada kemungkinan script yang kita tulis ada kesalahan, jadi teliti ya ketika membuat.. kamu juga bisa tambahin animasi-animasi lain juga, tergantung kreatifitas kamu juga loh..
file GIF juga bisa dijadiin wallpaper...
 
Simpel dan gampang kan?? Selamat mencoba, semoga hasilnya lebih bagus.. :D
Format Lainnya : PDF | Google Docs | English Version
Diposting pada : Jumat, 15 April 11 - 15:17 WIB
Dalam Kategori : XP, TIPS, TRIK, WALLPAPER
Dibaca sebanyak : 4458 Kali
Rifan alfadaniRifan alfadani · wey hari gini msh pake xp,,,pake windows7 klo g vista donk....gmna ank mi ni,,,wokwokwokwokwok
Diposting pada : Jumat, 15 April 11 - 17:42 WIB
Bakti [MI-14/08]Bakti [MI-14/08] · ni kan cuma saran bang, kalo suka syukur alhamdulillah, ga jg gpp.. Memeluk 
pake xp atopun 7, gimana kebutuhan j, jgn pake sesuatu cm karena ikut2an org j tp g ngerti.. Senyum Lebar 
Diposting pada : Jumat, 15 April 11 - 22:28 WIB
Rifan alfadaniRifan alfadani · hwahahaaa,,kalem pak ketua kelas,,,wokwokwokwok LOL 
Diposting pada : Minggu, 17 April 11 - 02:44 WIB
Anda harus Login terlebih dahulu untuk mengirim komentar
Facebook Feedback